Найти в Дзене
19 подписчиков

🍀Чипсы из кабачков (цуккини)


🔸 2 средних цуккини
🔸 1/2-1 ст.л. масла
🔸 1/4 ч.л. соли

1. Разогреем духовку до 170 С.
2. Нарежем цуккини тонкими ломтиками с помощью терки или острого ножа. Кожуру не снимаем.
3. Поместим ломтики кабачка в миску с маслом и солью. Перемешаем, пока все ломтики не будут слегка покрыты маслом.
4. Выложим ломтики в один слой на противне и запечем 40-50 минут, переворачивая чипсы каждые 15 минут и внимательно наблюдая за ними, так как некоторые из них могут подрумяниться быстрее, чем другие.
Чипсы готовы, когда они золотистого цвета и хрустящие.
Эти чипсы лучше всего есть сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере 1-2 дня.

Мы также можем использовать дегидратор для приготовления чипсов.
🍀Чипсы из кабачков (цуккини)  🔸 2 средних цуккини 🔸 1/2-1 ст.л. масла 🔸 1/4 ч.л. соли   1. Разогреем духовку до 170 С. 2. Нарежем цуккини тонкими ломтиками с помощью терки или острого ножа.
Около минуты