78 подписчиков
Хочу поделиться прекрасным рецептом нежнейшего пирога с форелью и шпинатом. Он не только вкусный, но и полезный.
Тесто слоеное - 500 Грамм
Шпинат - 300гр
Семга - 200гр
Сливки - 100мл
Молоко - 250мл
Пармезан тёртый- 80гр
Масло сливочное - 20гр
Яйцо - 1шт
Желток яичный - 1шт
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.
В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки семги. Небольшое количество оставьте.
Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 ноября 2022
132 читали