Найти тему
78 подписчиков

Хочу поделиться прекрасным рецептом нежнейшего пирога с форелью и шпинатом. Он не только вкусный, но и полезный.


Тесто слоеное - 500 Грамм

Шпинат - 300гр

Семга - 200гр

Сливки - 100мл

Молоко - 250мл

Пармезан тёртый- 80гр

Масло сливочное - 20гр

Яйцо - 1шт

Желток яичный - 1шт

Перец черный молотый - По вкусу

Соль - По вкусу

Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.

В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.

Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки семги. Небольшое количество оставьте.

Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты
132 читали