Найти тему

Современное кино про войну (и не про войну) — продукция одноразовая. То есть вышел фильм в прокат, отбил вложенные деньги, и на этом всё. Может будут периодически ставить в сетку на каких-то малоизвестных каналов, специфика которых именно на такие фильмы рассчитана.


Ну или вдруг к какой-то дате кто-то вспомнит. Но, жизнь у современных фильмов короткая. И как бы не расхваливали очередное творение перед его премьерным показом, какие бы восторги не озвучивали зрители, выходящие из кинотеатра, всё одно скоро забудут. Таковы законы рынка, а кино давно превратилось из искусства в то, что называют нелюбимым мною словом «бизнес».

Фильмы про войну особенно огорчают, ибо видно, как создатели стремятся ухватить выгодную тему, не стараясь в неё хотя бы вникнуть. Я уж не говорю про приглашение каких-то консультантов. Не из тех, у кого звание и диплом какой-то, а тех, кто действительно что-то знает.

В этом плане снимать кино про Зою Космодемьянскую особенно легко. В том смысле, что каких-то деталей и подробностей о том, что с ней случилось, никто не знает. Подавляющее большинство — не очень внятный пересказ со вторых или третьих рук. Так что просто для художественного творчества ничем практически не ограничен.

Современное кино про войну (и не про войну) — продукция одноразовая. То есть вышел фильм в прокат, отбил вложенные деньги, и на этом всё.
1 минута
23 тыс читали