8791 подписчик
ГРИБЫ И ГЛЮТЕН
Грибов рода Кандида в организмах становится все больше. Это связано с тем, что мы любим сладкое, фрукты.
Изначально это была условно-патогенная флора для переработки сахара в кишечнике. Сейчас, когда мы употребляем сахар, он начинает бродить, так как грибы образуют из него алкоголь. И в процессе образуется токсичный ацетальдегид.
И если наши митохондрии уже повреждённые, то для них это может быть токсично. И как результат - будет мало энергии. Это хорошо видно на детях, которые склонны к этому повреждению.
После употребления сладкого они становятся возбужденными, как будто даже пьяными.
Что интересно, белок кандиды структурно похож на глютен.
Поэтому мы и получаем такую сильную непереносимость глютена, не имея целиакии.
Самое неприятное - это из-за большой нагрузки организм в какой-то момент перестаёт отвечать. Потому что возникает истощение иммунной системы, истощение белка. И размножение грибов выходит из-под контроля.
Когда грибов становится больше, за счёт того, что они меняют среду кишечника в кислую сторону, они открывают ворота для гельминтов, и мы легче заряжаемся паразитозами.
Соответственно, контролируя потребление сладкого, вы одновременно контролируете развитие грибов в вашем организме.
1 минута
4 ноября 2022
283 читали