Найти тему
124,9 тыс подписчиков

Сегодня к чаю испекла яблочный пирог с хрустящей корочкой. Этот пирог любимый мною с детства, мамочка моя всегда пекла именно такой. А теперь и мои дети с удовольствием его уплетают с чаем). Ароматный, нежный пирог, с очень вкусной хрустящей корочкой и готовится он очень просто и из самых доступных продуктов.


Делюсь как приготовить:

Смешиваем яйца с сахаром. Немного перемешиваем и начинаем взбивать миксером на максимальных оборотах, пока масса станет пышной и светлой.

Дальше добавляем муку с разрыхлителем, также сначала немного перемешиваем, а потом доводим до однородности миксером, но уже на низких оборотах.

Теперь очередь яблок, очищаем их от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие кусочки.

В форму для выпекания (22 см диаметр) выливаем половину теста (если форма не силиконовая, то лучше смазать её немного сливочным маслом и застелить пергаментом. Разравниваем тесто.

Сверху выкладываем яблоки.

И выливаем сверху оставшееся тесто. Разравниваем, чтобы все яблоки были им покрыты.

Выпекать в духовке, при 180 градусах, примерно 30-35 минут, до красивой румяной корочки. Также можно проверить готовность пирога, постучав по нему сверху, если корочка твердая, то он готов.

📍 Фото и видео рецепт можно посмотреть здесь Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

✅ Сахар – 250 г (сахара можно добавить и меньше, но тогда может не получится хрустящая корочка пирога)

✅ Мука – 170-200 г

✅ Яйца – 3 шт.

✅ Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

✅ Яблоки – 2 шт. среднего размера

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Сегодня к чаю испекла яблочный пирог с хрустящей корочкой. Этот пирог любимый мною с детства, мамочка моя всегда пекла именно такой. А теперь и мои дети с удовольствием его уплетают с чаем).
1 минута
48,5 тыс читали