Найти тему
2592 подписчика

Крылья ската. Праздничный, и в тоже время очень простой невероятно вкусный рецепт.


Сегодня готовлю крылья ската. Звучит экзотично, но они в России продаются и стоят гораздо дешевле сёмги, например.

Много лука, чеснока довести на сковороде до прозрачности. Добавить острый перец. Залить бульоном сантиметра на 2-3, по рецепту рыбным, но я использую разный, в этот раз вовсе из говяжьих рёбер.

Довести до кипения.

Кусочки крыльев выложить и подержать под крышкой 2-4 мин с каждой стороны. Не больше!

При подаче можно сбрызнуть лимоном.

Крылья ската нежнейшие, костей в них нет, но есть полезные хрящи, которые придают хрусткость кусочкам. Хорошо сочетаются с любым растительным салатом.
Крылья ската. Праздничный, и в тоже время очень простой невероятно вкусный рецепт.   Сегодня готовлю крылья ската. Звучит экзотично, но они в России продаются и стоят гораздо дешевле сёмги, например.
Около минуты