2592 подписчика
Крылья ската. Праздничный, и в тоже время очень простой невероятно вкусный рецепт.
Сегодня готовлю крылья ската. Звучит экзотично, но они в России продаются и стоят гораздо дешевле сёмги, например.
Много лука, чеснока довести на сковороде до прозрачности. Добавить острый перец. Залить бульоном сантиметра на 2-3, по рецепту рыбным, но я использую разный, в этот раз вовсе из говяжьих рёбер.
Довести до кипения.
Кусочки крыльев выложить и подержать под крышкой 2-4 мин с каждой стороны. Не больше!
При подаче можно сбрызнуть лимоном.
Крылья ската нежнейшие, костей в них нет, но есть полезные хрящи, которые придают хрусткость кусочкам. Хорошо сочетаются с любым растительным салатом.
Около минуты
4 ноября 2022