Найти в Дзене

Куриное филе Сюрприз


Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 300 г

Средний помидор 2 шт.

Репчатый лук 100 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Молоко 1 ст.

Сметана 3 ст. л.

Яйца 2 шт.

Соль 2 щепотки

Перец 1 щепотка

Зелень для украшения 0.5 пучков

Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год - это легко.

Как приготовить:

Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.

Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.

Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.

Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.

Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.

Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.

Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.
Куриное филе Сюрприз Ингредиенты Куриное филе 500 г Картофель 300 г Средний помидор 2 шт. Репчатый лук 100 г Чеснок 3 зубчика Твердый сыр 100 г Молоко 1 ст. Сметана 3 ст. л. Яйца 2 шт.
1 минута