4238 подписчиков
Сегодня в меню традиционное овощное блюдо прованской кухни — рататуй.
Ингредиенты:
• ½ баклажана
• 1 молодой кабачок
• ½ лука репчатого
• ½ болгарского перца
• 1 ½ зубчика чеснока
• 5 помидоров черри
• ⅛ стакана оливкового масла
• соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками, а духовку разогреваем до 230 °С. Овощи (кроме помидоров) помещаем в большую чащу и перемешиваем, туда же добавляем масло, соль, перец и специи по выбору. Смесь нужно выложить на широкий противень тонким слоем — для жарки, а не тушения овощей. Противень ставим в духовку на самый нижний уровень. Через 15 минут нужно выложить на массу разрезанные вдоль помидоры черри и снова поставить в духовку до окончательной готовности.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Около минуты
22 ноября 2022
1116 читали