73 тыс подписчиков
Запеченный омлет со спаржей и рикоттой 🥧 – очень простой в приготовлении рецепт, предназначенный для всех, кто ищет сытное, полноценное и в то же время аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
8 яиц
300 г спаржи
100 г рикотты
40 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить запеченный омлет со спаржей и рикоттой, начните с того, что откиньте рикотту на дуршлаг примерно на 30 минут, чтобы слить лишнюю воду.
Тем временем начните чистить спаржу. Для этого удалите белые части стеблей, затем тщательно их промойте и просушите. Затем отрежьте головки спаржи и отложите их в сторону. Далее стебли нарежьте на небольшие кусочки длиной около 1 см.
Нагрейте статистическую духовку до 180°С (в конвекционной печи при 175°С). Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 40 см.
Следующим шагом взбейте яйца в миске ручным венчиком. Затем добавьте рикотту и тертый Пармезан. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешав все ингредиенты. Наконец, добавьте кусочки спаржи и хорошо перемешайте смесь, затем вылейте содержимое в форму.
Перед запеканием выложите головки спаржи на поверхность омлета и посыпьте его 1-2 столовыми ложками тертого сыра Пармезан.
Готовьте омлет около 35-40 минут в статической духовке (в аэрогриле около 30-35 минут). Омлет со спаржей и рикоттой готов.
Приятного аппетита!
1 минута
4 ноября 2022
941 читали