Найти в Дзене

Интересное мнение высказал специалист относительно прогнозов Минстроя о падении рынка недвижимости к 2024 году.


Эксперт рынка и шеф-редактор NSP Дмитрий Синочкин, считает, что ждать этого не придётся, потому как это уже происходит и никакие ипотеки помочь не в состоянии.

Приведу цитату в первозданном её виде, ибо интересно:

«Сейчас на спрос влияют совсем другие факторы (не ипотека): будут обещанные выплаты (по 195 тысяч) военным (мобилизованным) или нет? Будут ли раздавать жилищные сертификаты всем эвакуированным — например, из Луганской, Донецкой, Харьковской областей?

По моему частному суждению, для рынка гораздо более важным был бы, например, указ о завершении «частичной мобилизации» — которого тоже нет… И еще. Льготная ипотека — это все новые обязательства бюджета по выплате компенсаций банкам. Сколько бюджет уже должен кредиторам? Сколько он готов доплачивать каждый год, на протяжении следующих 30 лет? Пока похоже, что за спасение строительной отрасли население будет расплачиваться новым витком инфляции (печатанием рублей — для облегчения бремени бюджета)...»

А ведь это похоже на истину! Или нет?

Мало кто заметил интересный момент - пока один сегмент рынка - МКД, в который активно вливаются средства из бюджета, находится в кризисном состоянии, второй, который остался без внимания Государства – процветает

«В текущем году 60% введенного в эксплуатацию жилья в России — это ИЖС, в котором доля ипотеки совершенно незначительна. То есть: успешно и с опережением растет именно тот сегмент рынка, в котором присутствие государства минимально»

Странно, да?
Интересное мнение высказал специалист относительно прогнозов Минстроя о падении рынка недвижимости к 2024 году.
1 минута
1916 читали