Найти тему

Упражнения для развития мелкой моторики


1. "Сорока-белобока"

Для начала взрослый помогает ребёнку и водит пальцем ему по ладошке со словами: "Сорока варит кашу". Спустя какой-то промежуток времени, приучите ребёнка самостоятельно водить пальцем по своей ладошке, повторяя уже известные слова.

После чего можно усложнить игру: говоря фразу: «Этому дала», нужно загнуть каждый пальчик на руке ребёнка, останавливаясь на мизинце, произнести фразу «А этому не дала» и, соответственно, не загнуть палец. Слегка потряхивая пальчик, в формате шутки произнести следующие слова:"Ты воды не носил..." и т. д.

Сорока-белобока Кашу варила, Деток кормила. Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала, А этому не дала: "Ты воды не носил, Дров не рубил, Каши не варил, Тебе нет ничего".

2. "Ладушки-хлопушки"

Для этого упражнения, нужно взять ладошки ребёнка в свои руки и похлопать в ладоши. Со временем ребёнок сам начнёт хлопать. Во время упражнения, для формата игры произносите следующие слова:

Л адуш ки-л аду ш ки, Звонкие хлопушки. Хлопали в ладошки, Хлопали немножко.

3. «Домик»

Обе ладошки приставьте друг к другу, чтобы они образовали домик.

Затем переплетите пальцы малыша - это крыша.

Затем поднимите все пальцы вверх - это труба.

4. "Здравствуй, пальчик"

Поочерёдно прикасайтесь указательным, средним, безымянным пальцами и мизинцем к большому пальцу со словами:

“Здравствуй, пальчик дорогой, Вот и встретились с тобой.”

#нейропсихолог #дети #истерика #истерикауребенка #плохоеповедение #зпрр #задержкаразвития #задержкаразвитияречи #ребеноккапризничает #логопедическиеигры #логопедмосква 
Упражнения для развития мелкой моторики 1. "Сорока-белобока"  Для начала взрослый помогает ребёнку и водит пальцем ему по ладошке со словами: "Сорока варит кашу".
1 минута