107,5 тыс подписчиков
🍅 ТОМАТНЫЙ СУП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВПРОК 🍅
Вкуснейший суп из запеченных помидоров, который вы при желании можете и заморозить, и законсервировать.
Я готовлю этот суп всегда с запасом. Это так удобно, ведь буквально за несколько минут вы можете приготовить невероятно вкусный и полезный томатный суп, который точно понравится всем.😍
При желании вы можете использовать заготовку и как соус-основу для спагетти, и как томатную добавку в гуляш.
Так же вы можете разнообразить и сам суп, добавив в него креветки или копчености. Даже с куриным яйцом или сыром суп заиграет новыми красками и обогатит ваш рацион.👍
Для приготовления супа возьмите:
Помидоры плотные (такие как сорт сливка) - 3 кг, перец болгарский - 600 г, лук репчатый - 400 г, корень сельдерея - 400 г, лук порей (можно заменить красным луком) - 200 г, морковь - 200 г, чеснок - 100 г, сахарный песок - 60 г, масло растительное - опционально, соль и перец по вкусу.
В суп вы можете добавить любые специи по вкусу. Я обычно кладу молотый кориандр. измельченные корешки кинзы, базилик и орегано. Иногда добавляю тмин или зиру.
Если заготавливаю впрок, то кладу только перец, а остальные специи добавляю в зависимости от рецепта в котором использую заготовку.🍀
Помидоры нужно разрезать вдоль на две части и сложить в большую миску или кастрюлю. Посыпьте их сахаром, аккуратно перемешайте и дайте постоять минут 15.
Переложите помидоры в дуршлаг и дайте стечь выделившемуся соку. Сок соберите и отставьте пока в сторону, а половинки помидоров выложите на застеленный фольгой противень.
Поставьте помидоры запекаться в духовку разогретую до 220 ºС на 25 минут. Затем помидоры остудите и удалите с них кожицу.🍅
Остальные овощи, кроме чеснока, очистите и крупно нарежьте. Лук на четвертинки, перец на пластинки. Морковь и корень сельдерея нарежьте крупными брусочками и сложите все на застеленный фольгой противень. Сбрызните овощи растительным маслом, присолите и поставьте запекаться при той же температуре на 30-35 минут.
Готовые овощи переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Так же поступите и с помидорами.💛
На дно кастрюли для супа налейте растительное масло и выложите измельченный чеснок и перемолотые в блендере корни кинзы. Все обжаривайте на небольшом огне около 5 минут. Следите, чтобы чеснок не пригорел.☝️
Теперь переложите в кастрюлю овощное и томатное пюре, влейте оставшийся сок, все посолите по вкусу и добавьте специи. Доведите массу до кипения и при слабом кипении варите около 15 минут. Обязательно прикройте кастрюлю крышкой, так как пюре будет брызгаться.🔥
Готовый суп вы можете охладить, разлить по котейнерам и заморозить. Или напротив, разлить его горячим в стерилизованные банки и закатать эти банки стерилизованными крышками. Такой суп можно хранить до года как обычные консервы, а замороженный около 3-4 месяцев.👍
Для подачи суп нужно развести до желаемой густоты бульоном или кипятком, досолить его по вкусу и подавать посыпав тертым сыром и свежей зеленью. К супу отлично подходят чесночные гренки, сухарики или сырные палочки. 😋
🔴 Лучшие рецепты: Чикен фут - карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.
🔴 Лучшие рецепты: Что с нами делает куриный бульон и как его правильно сварить. Аппетитный, ароматный, золотистый и прозрачный, как слеза!
2 минуты
4 ноября 2022
1402 читали