4244 подписчика
ПРО ВАЖНОСТЬ ВИТАМИНА В12
🧬 Имеет жизненно важное значение для нервной системы и для создания ДНК и РНК в клетках нашего тела, помогает им усваивать белки, жиры и углеводы в необходимом объеме.
Он не синтезируется ни животными, ни растениями: содержание В12 в продуктах зависит только от того, насколько хорошо животное или растение сохраняет этот витамин. И природой задумано так, что животным это удается лучше. Именно поэтому все источники витамина В12 — животного происхождения.
❗️Если вы ощущаете нервозность, усталость, онемение в ногах и руках, учащенное сердцебиение, агрессию или, напротив, апатию, проблемы с памятью и концентрацией или страдаете от депрессии — причина может крыться в дефиците этого витамина. Исследования не раз подтверждали, что этим проблемам часто подвержены веганы и их дети.
🥩 Что есть, чтобы поддерживать уровень витамина В12:
телячью печень, говядину, баранину, лосось, треску, гребешки, креветки, сардины.
⁉️А в вашем рационе есть эти продукты?
Около минуты
13 декабря 2022
494 читали