Найти в Дзене
79,8 тыс подписчиков

🌮 Про мексиканский фастфуд.

НЕБОРЩИ наконец-то добрались до такерии La Virgen (Москва, Лубянский пр., 5, стр.1), хотя сопротивлялись до последнего. Почему? Например, смуту навёл июльский скандал, связанный с этим местом, да и автор не любитель мексиканской кухни.

Кафе хипстерских настроений от создателей хот-дожной Underdog прячется в тёмном ледяном подвале на задворках Лубянки. Компактное пространство разделено коридором: в первом зале - открытая кухня и зона выдачи заказов, во втором - посадочные места, пёстрые ковры, красочный алтарь со статуей Мадонны и аромат благовоний.

Местную кухню ставил мексиканец Марко Феррейра (он же отвечает за позиции в Sangre Fresca). Авторское меню совсем небольшое, сосредоточенное на тако, буррито и прочих национальных блюдах. К слову, с прошлого лета оно трансформировалось - исчезли севиче и креветки. В ассортименте напитков - четыре вида разливного пива и крафт, мичелада, газировка, лимонады и фильтр-кофе. При условии самообслуживания с пейджерами цены очень даже ресторанные.
На каждом столике свечи, лампады, свежие ромашки и два фирменных соуса: острый "Халапеньо" с ананасом и пикантно-сладкий "Хабанеро" с манго. Их, кстати, готовят сами.

А теперь про наш скромный заказ:
• Al Pastor Taco (420 ₽)
Два тако с курицей, маринованной в Pasta Achiote (паста из специй, сделанная из семян анатто), ананасом, луком, кинзой и красной сальсой. Пшеничные лепёшки такие же, как и в ресторане "Сангре Фреска" - мягкие, с пузырьками. Курицы много, но даже в маринаде она на поверку суховата. Ананасы кубиками, без сочности, блеклые, так что вряд ли консервированные, скорее недоспелые. Соус "Красная сальса" умеренно острый. Сочетание на любителя, далеко не аутентичное, на 2 из 5.

• Cheese Jalapeno Fries (330 ₽)
Картофель фри с горячим сырным соусом и зеленым халапеньо. Стоит отметить, что ещё в августе подача была богаче: тогда было в два раза больше колец халапеньо и россыпи аж двух видов натёртого сыра. Сегодня тёплые брусочки картошки сопровождают неравномерные комочки безвкусной массы, по текстуре напоминающей брынзу. Соус густой, но опять же без вкуса и сырного характера. Разочаровательно, и, судя по отзывам гостей, летом было совсем иначе. А сейчас 2 из 5.

Пожалуй, нет. Пожалуй, мимо. И дело вовсе не в том, что душа требует мандаринов да бутербродов с икрой - просто за всей этой аляпистой обёрткой скрывается весьма посредственная Мексика. А что скажете вы, ребята?

На фото: наш заказ, вход в такерию, первый зал с кухней, алтарь, посадочные места во втором зале, детали интерьера, меню и самодельные соусы.
2 минуты
6192 читали