4 подписчика
В испанском городке Сан-Себастьян на улице 31 Августа, в самом ее конце, есть небольшой бар La Vina.
Уже с улицы через окно видно: все полки в заведении заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки.
Никакого мучного теста в нем вообще нет: корочкой служит сам обожженный сыр.
Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым — до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт «запеченное молоко» — вот он и шел от него, изменял, искал пропорции.
Этот чизкейк совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетается с вином, особенно с бокалом золотого испанского хереса.
Около минуты
4 ноября 2022