187,9 тыс подписчиков
Из какой части куриной тушки получится сварить самый вкусный куриный суп?
Ходят слухи, что самый вкусный куриный бульон умеют варить еврейские мамы. Не знаете почему? Если у Вас есть ответ на этот вопрос, поделитесь им в комментариях к публикации.
К еврейским мамам я не имею ни малейшего отношения, но все же куриный бульон варить у меня получается неплохо.
Чтобы сварить вкусны куриный бульон бульон нужна СУПОВАЯ курица. Чем дольше будет вариться такая курица, тем больше она отдаст вкуса и пользы ему. Варят суповую курицу часами - не меньше двух. И суповая курица годится только для супа, другие блюда из нее не приготовить.
Однако, далеко не у каждой хозяйки имеется на это время. Приходится обходится более быстрым вариантом - обычной магазинной курицей.
Чтобы было экономнее, то из части курицы варят суп, а другие части куриной тушки идут на приготовление других блюд. Чем жирнее будут кусочки, тем вкуснее получится и сам суп.
Кто-то возразит, что, мол, жирное, вредно. Я думаю, что вредность жира слишком преувеличена. Вкусный куриный бульон никогда не получится сварить из куриной грудки. Он получится безвкусным.
А потому, разделывая целую куриную тушку, самые вкусные части - окорочка, крылья и грудку откладываю для приготовления вторых блюд, а из спинки, срезанного жирка, кончиков крыльев варю бульон.
Получается экономно. А сам бульон, а в последствии и суп из него - вкусный, ароматный, наваристый, с жирком.
А из каких частей куриной тушки Вы варите куриный бульон?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
4 ноября 2022
25,1 тыс читали