Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Из какой части куриной тушки получится сварить самый вкусный куриный суп?


Ходят слухи, что самый вкусный куриный бульон умеют варить еврейские мамы. Не знаете почему? Если у Вас есть ответ на этот вопрос, поделитесь им в комментариях к публикации.

К еврейским мамам я не имею ни малейшего отношения, но все же куриный бульон варить у меня получается неплохо.

Чтобы сварить вкусны куриный бульон бульон нужна СУПОВАЯ курица. Чем дольше будет вариться такая курица, тем больше она отдаст вкуса и пользы ему. Варят суповую курицу часами - не меньше двух. И суповая курица годится только для супа, другие блюда из нее не приготовить.

Однако, далеко не у каждой хозяйки имеется на это время. Приходится обходится более быстрым вариантом - обычной магазинной курицей.

Чтобы было экономнее, то из части курицы варят суп, а другие части куриной тушки идут на приготовление других блюд. Чем жирнее будут кусочки, тем вкуснее получится и сам суп.

Кто-то возразит, что, мол, жирное, вредно. Я думаю, что вредность жира слишком преувеличена. Вкусный куриный бульон никогда не получится сварить из куриной грудки. Он получится безвкусным.

А потому, разделывая целую куриную тушку, самые вкусные части - окорочка, крылья и грудку откладываю для приготовления вторых блюд, а из спинки, срезанного жирка, кончиков крыльев варю бульон.

Получается экономно. А сам бульон, а в последствии и суп из него - вкусный, ароматный, наваристый, с жирком.

А из каких частей куриной тушки Вы варите куриный бульон?

Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
1 минута
25,1 тыс читали