Найти тему
3346 подписчиков

Продолжаю тему личных границ. Однажды мой продавец только устроившись ко мне работать из кассы взяла без спроса полторы тысячи рублей, было это лет десять назад, на подарок маме и купила ей клатч, поставив меня перед фактом. Отдать деньги сразу ей было нечем. Она рассчитывала их отработать.


Девушку я нашла по объявлению в газете. Мне срочно требовался продавец - впереди трехдневка по гештальту, а в выходные самый доход. Терять который мне не хотелось.

На группе я озвучила свою тревогу по поводу того, как продавец закроет точку. Я переживала, что она унесет с собой не только деньги, но и вещи, которые ей приглянулись. Закрывалась она под моим присмотром.

С этим продавцом я быстро рассталась. Это как раз тот случай, когда "я повсюду и все принадлежит мне". Для нее было в порядке вещей присваивать чужое. Полный мрак в отношении личных границ. Доверия к ней, конечно, никакого. Одно желание - избавиться.

Наняла я ее в порыве жадности. Когда страх упустить доход руководит твоими действиями, то не особо присматриваешься и прислушиваешься.

Порой лучше остаться без дохода, чем нервничать за свой товар и деньги, бесконечно контролировать, настаивать на возвращении долга и подсчитывать потери.

Это всего лишь один пример нарушения личных границ. Какие истории есть у вас? Делитесь.

Приглашаю на мастер-класс для исследования с помощью метафорических карт, как вы выстраиваете границы с окружающими. Что для вас сейчас важно понять про свои границы?

Мастер-класс офлайн. Длительность 2 часа.

Инна Юлусова

#Армавир #Краснодарскийкрай
1 минута