Найти тему
15,8 тыс подписчиков

Крайне полезная статья как для "чайников" так и для тех, кто уже гнал самогон целых пять и более раз:)

Самогонъ-Б12
31 октября 2022
Винокурение для чайников. Температура брожения. Оптимальная для получения качественного напитка.
К написанию этого материала меня подтолкнул недавний разговор с одним из наших покупателей. Он грешил на наши дрожжи из-за остановки брожения вина. Причина была банальной. Температура в помещении, где стоит на брожении вино, резко меняется с положительной на отрицательную. Вино он поставил в большой бочке в теплице на улице. Днём температура была около +25°С, а ночью опускалась до 4°С. Предлагаю разобраться и расставить все точки на “i” в этой теме. Краткое содержание материала: Температура для сбраживания сахарной браги. Для сбраживания браги из сахара, да и любой другой браги (за исключением...
Около минуты
498 читали