2902 подписчика
Вчера, участники моих кулинарных курсов получили 40 рецептов фаршированных перцев.
Делюсь с вами одним из этих рецептов.
Перец фаршированный рисом и баклажаном в овощной подливке.
Продукты на 8 порций фаршированных перцев:
- 8 шт. перцев среднего размера, вынуть семена
Начинка для фаршированных перцев:
- 1 стакан риса "Жасмин"
- 2 стакана воды
- 2 шт. баклажана кубиками
- 3 ст. л. масла
- 1,5 ч. л. соли
- чуть "Rayta masala" (смесь остреньких специй)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- чуть асафетиды
Овощная подливка:
- 1 шт. кабачок крупный кубиками
- 2 -3 шт. помидор крупными кубиками
- 1-2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 шт. лаврового листа
- 200 мл. воды (примерно)
Приготовить начинку.
1. В двух литровую кастрюлю положить масло (1 ст. л.) — растопить, добавить рис, соль (1 ч. л.), воду (2 ст.) закрыть крышкой, довести до кипения на большом огне, затем, убавить огонь - оставить вариться на 20 минут.
2. Отдельно в сковороде обжарить в небольшом количестве масла (2 ст. л.) баклажаны с солью (0,5 ч. л.), в конце приготовления добавить смесь специй "Rayta masala", кориандр и асафетиду.
3. Соединить готовые баклажаны с рисом.
4. Нафаршировать перцы начинкой.
В глубокой сковороде растопить масло, выложить кабачок — чуть обжарить на большом огне.
Добавить помидоры, лавровый лист, перец — установить в промежутках между овощами нафаршированные перцы, залить водой — варить (15 минут) на маленьком огне, при не сильном кипении, под крышкой.
Затем, добавить соль, сахар, сметану - довести до кипения и варить 3-5 минут.
Подавать перцы вместе с овощной подливкой, в которой они варились и со сметаной.
Приятного аппетита!
1 минута
5 ноября 2022