Найти тему
2902 подписчика

Вчера, участники моих кулинарных курсов получили 40 рецептов фаршированных перцев.


Делюсь с вами одним из этих рецептов.

Перец фаршированный рисом и баклажаном в овощной подливке.

Продукты на 8 порций фаршированных перцев:

- 8 шт. перцев среднего размера, вынуть семена

Начинка для фаршированных перцев:

- 1 стакан риса "Жасмин"

- 2 стакана воды

- 2 шт. баклажана кубиками

- 3 ст. л. масла

- 1,5 ч. л. соли

- чуть "Rayta masala" (смесь остреньких специй)

- 1 ч. л. молотого кориандра

- чуть асафетиды

Овощная подливка:

- 1 шт. кабачок крупный кубиками

- 2 -3 шт. помидор крупными кубиками

- 1-2 ст. л. сметаны

- 1 ст. л. масла

- 1 ч. л. соли

- 1 ст. л. сахара

- 1 ч. л. чёрного молотого перца

- 1 шт. лаврового листа

- 200 мл. воды (примерно)

Приготовить начинку.

1. В двух литровую кастрюлю положить масло (1 ст. л.) — растопить, добавить рис, соль (1 ч. л.), воду (2 ст.) закрыть крышкой, довести до кипения на большом огне, затем, убавить огонь - оставить вариться на 20 минут.

2. Отдельно в сковороде обжарить в небольшом количестве масла (2 ст. л.) баклажаны с солью (0,5 ч. л.), в конце приготовления добавить смесь специй "Rayta masala", кориандр и асафетиду.

3. Соединить готовые баклажаны с рисом.

4. Нафаршировать перцы начинкой.

В глубокой сковороде растопить масло, выложить кабачок — чуть обжарить на большом огне.

Добавить помидоры, лавровый лист, перец — установить в промежутках между овощами нафаршированные перцы, залить водой — варить (15 минут) на маленьком огне, при не сильном кипении, под крышкой.

Затем, добавить соль, сахар, сметану - довести до кипения и варить 3-5 минут.

Подавать перцы вместе с овощной подливкой, в которой они варились и со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
1 минута