19,5 тыс подписчиков
КРЕМ-СУП из печенных ТОМАТОВ
Что ни говорите, а три выходных - это намного лучше, чем два😀
Не знаю, отмечаете ли вы сегодняшний праздник, но знаю, что ничего так не объединяет как вкусная еда.
Поэтому сегодня вновь с рецептом любимого крем-супа из томатов. Он мне нравится, что не только вкусный и легко готовится, но и то, что для приготовления можно брать любые помидоры. Даже самые простые, похожие на вату с кислинкой. Поверьте, этот рецепт реанимирует их вкусовые качества👌🏼
Итак, для приготовления крем-супа из печенных томатов вам понадобятся на 2 порции:
• Помидоры – 700 гр.;
• Зубчик чеснока – 2 шт.;
• Лук – ½ шт.;
• Морковь – ½ шт.;
• Оливковое масло;
• Смесь приправ «Прованские травы»;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Бальзамик – 1-2 ч.л.;
• Соль, перец.
Помидоры разрезать пополам и вырезать сердцевинки от черенков. Овощи выложить на противень, спрыснуть оливковым маслом,
посыпать сахаром, травами, давленным чесноком, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около получаса. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Положить лук, морковь, помидоры, бальзамик в блендер и пропустить вместе до консистенции супа-пюре. Если суп получился очень густым, можно его разбавить его куриным бульоном или водой. Далее следует процедить и перелить уже в порционные тарелки. К готовому супу следует подать гренки, а в каждую тарелку натереть ароматный пармезан.
Приятного аппетита!
1 минута
4 ноября 2022
990 читали