Найти тему
19,5 тыс подписчиков

КРЕМ-СУП из печенных ТОМАТОВ


Что ни говорите, а три выходных - это намного лучше, чем два😀

Не знаю, отмечаете ли вы сегодняшний праздник, но знаю, что ничего так не объединяет как вкусная еда.

Поэтому сегодня вновь с рецептом любимого крем-супа из томатов. Он мне нравится, что не только вкусный и легко готовится, но и то, что для приготовления можно брать любые помидоры. Даже самые простые, похожие на вату с кислинкой. Поверьте, этот рецепт реанимирует их вкусовые качества👌🏼

 

Итак, для приготовления крем-супа из печенных томатов вам понадобятся на 2 порции:

• Помидоры – 700 гр.;

• Зубчик чеснока – 2 шт.;

• Лук – ½ шт.;

• Морковь – ½ шт.;

• Оливковое масло;

• Смесь приправ «Прованские травы»;

• Сахар – 1 ст.л.;

• Бальзамик – 1-2 ч.л.;

• Соль, перец.

Помидоры разрезать пополам и вырезать сердцевинки от черенков. Овощи выложить на противень, спрыснуть оливковым маслом,

посыпать сахаром, травами, давленным чесноком, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около получаса. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Положить лук, морковь, помидоры, бальзамик в блендер и пропустить вместе до консистенции супа-пюре. Если суп получился очень густым, можно его разбавить его куриным бульоном или водой. Далее следует процедить и перелить уже в порционные тарелки. К готовому супу следует подать гренки, а в каждую тарелку натереть ароматный пармезан.

Приятного аппетита!
КРЕМ-СУП из печенных ТОМАТОВ Что ни говорите, а три выходных - это намного лучше, чем два😀 Не знаю, отмечаете ли вы сегодняшний праздник, но знаю, что ничего так не объединяет как вкусная еда.
1 минута
990 читали