48,8 тыс подписчиков
Уважаемые мои камрады, всем привет. Наверное, сегодня мне бы хотелось поднять вполне, интересную тему. А именно, поговорим мы сегодня о прикуске и закуске, которые можно использовать для самых разных алкогольных напитков. Почему я решил поднять эту тему? Очевидно, что многие из вас задаются такими вопросами. Поэтому и решил поднять их на всеобщее осуждение. И да, мне тоже, хотелось бы услышать альтернативное мнение - в комментариях. И надеюсь, что я добьюсь от вас обратной связи.
Кроме того, поддержите данный пост лайками - если вы сочли его интересным. А еще, не забывайте подписываться на канал, если этого до сих пор, не сделали. Суть оформленной подписки в том, что она даст вам возможность видеть свежие материалы канала в своей верхней части ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете в курсе актуальных событий. Но это я себе позволил немного абстрагироваться. Теперь же, постараюсь писать только, строго по теме.
И начну я с пива. Многие любят использовать прикуску для того, чтобы сбить характерную горечь напитка, которая поначалу, многим нравится. Однако, если вы собрались пить много пива, то рано или поздно, но придется чем-то "проталкивать" пенный напиток. И здесь оптимальным вариантом выглядит что-то вяленькое - наподобие сушеной рыбки. Также, есть и любители раков. На крайний случай, можно использовать чипсы или картошку-фри, но это уже вариант для тех, кто не слишком требователен к прикуске. Я же, более, предпочитаю классику.
Переходим к вину. Здесь все уже намного сложней. Скажем, игристое, лучше, сочетать с горьким шоколадом, хотя подойдет и молочный. То же самое относится, просто, к белому сухому. Красное имеет более приторные акценты во вкусе, поэтому его лучше, совместить с сыром, но естественно, что с не плавленым.
На очереди у нас - водочка. Традиционный напиток для Руси, поэтому и закуску к нему буду советовать традиционную: ржаной хлеб в сочетании с рыбкой (необязательно с селедкой), а также соленая капуста, соленые огурцы, лимон, холодец, картошечка в любом виде. Но почему именно так? Вся суть в том, что все озвученные продукты способствуют быстрому избавлению от обжигающего послевкусия. При этом капуста с рыбой, соленые огурцы способны оказать предупредительное действие на сильное похмелье.
Коньяк. Напиток относится к числу благородных и элитарных. Конечно же, и пить его нужно с некоторым нюансами. Но тут, опять же, на выручку придется либо горький шоколад, либо сыр. Также, подходят несладкий виноград, яблоки.
На этом можно закончить. Это исключительно, мое мнение. Но я попрошу вас поделиться и своим. Поэтому пишите его в комментарии. Спасибо всем за внимание!
2 минуты
4 ноября 2022
1493 читали