Найти тему

Круассаны


Ингредиенты:

- Мука - 450г.

- Сахар - 60г.

- Масло сливочное - 200г.

- Дрожжи сухие - 25г.

- Яйцо - 2 шт.

- Соль - щепотка

- Молоко - 250мл.

Приготовление:

1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.

2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.

3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.

4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.

5. Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольник, разрезать вдлинну пополам. Затем, каждую половину, разрезать на треугольники.

6. Скатать треугольники в рулеты, загнуть края.

Выложить на противень,дать подойти 30 мин.

7. Выпекать 15 мин. в заранее прогретой духовке до 200°

Круассаны  Ингредиенты:  - Мука -  450г.  - Сахар -  60г.  - Масло сливочное -  200г.  - Дрожжи сухие -  25г.  - Яйцо -  2 шт.  - Соль - щепотка  - Молоко -  250мл.   Приготовление:  1.
Около минуты