Найти тему
78 подписчиков

Блинчики с мясом.


Сегодня поделюсь с вами рецептом блинчиков с мясом. А точнее - своими секретами, которые делают их невероятно воздушными. Все остаются в восторге)

Сами блинчики я не зажариваю, чтобы они сохраняли нежность. И делаю их тонкими. Всего у меня получилось одиннадцать блинчиков.

Тесто:

Молоко - 1 Стакан

Мука пшеничная - 1 Стакан

Яйцо - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 2-3 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Кипяток - 1 Стакан

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром.

Всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.

Влейте в тесто стакан кипятка, быстро размешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Жарьте на сильном огне, но недолго, до золотистого румянца.

Начинка:

0,5 кг говядины

0,5 стакана риса

1 луковица

50-70 гр сливочного масла

Говядину варим в течении часа. Бульон нам понадобиться.

Пока варится мясо, нарезаем мелко лук и обжариваем до румянца на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не нужно.

Когда мясо сварится и остынет, вместе с луком и 100-150 мл бульона измельчаем в комбайне. Измельчении тщательно, чтобы масса стала воздушной.

Рис варим до полной готовности на оставшимся бульоне. При необходимости добавим воды. Наша начинка должна быть сочной.

Смешиваем фарш с готовым рисом, обжариваем на сливочном масле на среднем огне 5-7 мин… Солим и добавляем ароматные специи по вкусу.

Форсируем блинчики и обжариваем их на небольшом огне под крышкой до румянца.

Приятного аппетита!
1 минута