78 подписчиков
Блинчики с мясом.
Сегодня поделюсь с вами рецептом блинчиков с мясом. А точнее - своими секретами, которые делают их невероятно воздушными. Все остаются в восторге)
Сами блинчики я не зажариваю, чтобы они сохраняли нежность. И делаю их тонкими. Всего у меня получилось одиннадцать блинчиков.
Тесто:
Молоко - 1 Стакан
Мука пшеничная - 1 Стакан
Яйцо - 2 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 2-3 Ст. ложки
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Кипяток - 1 Стакан
Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром.
Всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
Влейте в тесто стакан кипятка, быстро размешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Жарьте на сильном огне, но недолго, до золотистого румянца.
Начинка:
0,5 кг говядины
0,5 стакана риса
1 луковица
50-70 гр сливочного масла
Говядину варим в течении часа. Бульон нам понадобиться.
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук и обжариваем до румянца на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не нужно.
Когда мясо сварится и остынет, вместе с луком и 100-150 мл бульона измельчаем в комбайне. Измельчении тщательно, чтобы масса стала воздушной.
Рис варим до полной готовности на оставшимся бульоне. При необходимости добавим воды. Наша начинка должна быть сочной.
Смешиваем фарш с готовым рисом, обжариваем на сливочном масле на среднем огне 5-7 мин… Солим и добавляем ароматные специи по вкусу.
Форсируем блинчики и обжариваем их на небольшом огне под крышкой до румянца.
Приятного аппетита!
1 минута
3 ноября 2022