Найти тему
136 подписчиков

Так уж повелось, что армянская кухня в Москве, как и французская, приживается плохо. После 25 лет работы недавно закрылся «Ноев ковчег», и кроме, пожалуй, Gayane’s и «Долмамы» назвать в столице из армянских ресторанов особенно-то и нечего, при огромном разнообразии грузинских и в целом кавказских ресторанов. Даже воскрешённый «Арагви» долго не протянул.


У новенького армянского Mouflon перед не пережившими моду на модненькое «согражданами» есть несколько неоспоримых преимуществ: отсутствие в интерьере явного южного флёра и довольно современная нескучная еда из продуктов великолепного качества – это прямо бросается в глаза. Тут со мной случилось то, что происходит во всех хороших ресторанах: я не ем долму, но долма здесь потрясающая – попробовала с уткой (890р) и еле остановилась. Изумительно приготовлен тжвжик из бараньих потрошков с кускусом (690р). Из витиеватого и удивительно удачного – люля из раков (1130р). Тандыр тут, разумеется, стоит на месте и в нём получаются чудесные лепёшки. В общем я, совершенно ничего не ожидая, в итоге осталась в абсолютном восторге.

📍Староваганьковский пер., 19с7
Так уж повелось, что армянская кухня в Москве, как и французская, приживается плохо.
Около минуты