Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Сырное печенье


Сыр твердый - 100 г

Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г

Мука - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Соль (если сыр несоленый) - по вкусу

Разотрите маргарин или сливочное масло с мукой, добавьте желток и перемешайте.

Натрите к смеси сыр на мелкой терке и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Разделите тесто пополам, а затем раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Разрежьте на "кусочки сыра", с помощью трубочки или колпачка от ручки сделайте дырочки. Есть несколько вариантов формирования печенья. Можно раскатать тесто в небольшой круг и нарезать треугольные заготовки. Можно пласт теста нарезать прямоугольными полосками, а затем их разрезать на стилизованные дольки. Эффектнее печенье выглядит, когда дырочки разного размера.

Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Сырное печенье готово!

Готовлю это печенье довольно часто. Пока не знаю никого, кому бы оно не понравилось.

Печенье из сыра - несладкое, но подходит ко всем напиткам.

Делайте сразу двойную порцию, иначе не заметите, как разлетится!

Приятного аппетита!
Сырное печенье Сыр твердый - 100 г Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г Мука - 100 г Желток яичный - 1 шт.
Около минуты
635 читали