21,1 тыс подписчиков
Сырное печенье
Сыр твердый - 100 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Соль (если сыр несоленый) - по вкусу
Разотрите маргарин или сливочное масло с мукой, добавьте желток и перемешайте.
Натрите к смеси сыр на мелкой терке и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Разделите тесто пополам, а затем раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Разрежьте на "кусочки сыра", с помощью трубочки или колпачка от ручки сделайте дырочки. Есть несколько вариантов формирования печенья. Можно раскатать тесто в небольшой круг и нарезать треугольные заготовки. Можно пласт теста нарезать прямоугольными полосками, а затем их разрезать на стилизованные дольки. Эффектнее печенье выглядит, когда дырочки разного размера.
Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Сырное печенье готово!
Готовлю это печенье довольно часто. Пока не знаю никого, кому бы оно не понравилось.
Печенье из сыра - несладкое, но подходит ко всем напиткам.
Делайте сразу двойную порцию, иначе не заметите, как разлетится!
Приятного аппетита!
Около минуты
4 ноября 2022
635 читали