211,2 тыс подписчиков
Много творожно-яблочного печенья за считанные минуты, не знаю куда уже проще! Так просто можно готовить хоть каждый день. Я сделала печенье спиральками, это быстро на самом деле, но форма может быть любой.
Готовим 👨🏻🍳
1. К мелкозернистому творогу добавляю сахар, соль и яйцо, смешиваю.
2. Затем добавляю размягченное сливочное масло.
3. Яблоки очищаю и натираем на средней терке. добавляю с остальным ингредиентам.
5. Всыпаю муку с разрыхлителем и ванилином, замешиваю мягкое тесто, может получиться слегка липким. Количество муку будет зависеть от влажности творога и свойств муки.
6. Готовое тесто делю на 2 части и каждую раскатываю толщиной 8мм.
7. Любой формочкой или стаканом вырезаю кружочки. Делаю надрез до центра и закручиваю по кругу, чтобы получилась спираль или рожок.
8. Непосредственно перед выпечкой спиральки обмакиваю их в сахаре и сразу отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25ми. Заранее не стоит обмакивать, так как сахар растает.
📖Ингредиенты на 34шт:
Творог: 150г
Яблоки: 350г (в неочищенном виде)
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 60г
Сахар: 60г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 470г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: по желанию
Сахар для обваливания: примерно 50г
Успешной Вам выпечки и приятного аппетита!
1 минута
4 ноября 2022
30,2 тыс читали