Найти тему

Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем ☺️😊


Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами.

Запечённые кабачки с мясом — это сытное блюдо, сочное и полезное.

Ингредиенты:

🔴 Кабачки (5 шт.);

🔴 Фарш - 2 упаковки (я брала ближние горки фарш "по-домашнему");

🔴 Помидоры (3 шт., средние);

🔴 Морковь (1 большая);

🔴 Чеснок (половинка головки);

🔴 Сметана;

🔴 Сыр;

🔴 Соль, специи по вкусу;

🔴 Растительное масло.

Приготовление:

🔹 Кабачок вымыть, разрезать пополам, чайной ложкой аккуратно удалить внутренности кабачка;

🔹 Морковь вымыть, очистить, натереть мелко на тёрке, помидор вымыть мелко нарезать, а также нарезать дольками и отложить в сторонку;

🔹 Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать;

🔹 В отдельной ёмкости фарш, морковь, помидор, чеснок, всё хорошо перемешать, добавить соль, специи и ещё раз всё хорошо перемешать;

🔹 В лодочки выкладываем фарш, сверху добавляем сметану и выкладываем дольки помидора;

🔹 Берём противень, смазать растительным маслом и выкладываем готовые лодочки. В разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Готовим до готовности;

🔹 Сыр натереть на крупной тёрке, через 25 минут достать блюдо, добавить сыр и готовить ещё 5 минут.

Всем приятного аппетита! 🤗☺️😊
1 минута