1 подписчик
Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем ☺️😊
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами.
Запечённые кабачки с мясом — это сытное блюдо, сочное и полезное.
Ингредиенты:
🔴 Кабачки (5 шт.);
🔴 Фарш - 2 упаковки (я брала ближние горки фарш "по-домашнему");
🔴 Помидоры (3 шт., средние);
🔴 Морковь (1 большая);
🔴 Чеснок (половинка головки);
🔴 Сметана;
🔴 Сыр;
🔴 Соль, специи по вкусу;
🔴 Растительное масло.
Приготовление:
🔹 Кабачок вымыть, разрезать пополам, чайной ложкой аккуратно удалить внутренности кабачка;
🔹 Морковь вымыть, очистить, натереть мелко на тёрке, помидор вымыть мелко нарезать, а также нарезать дольками и отложить в сторонку;
🔹 Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать;
🔹 В отдельной ёмкости фарш, морковь, помидор, чеснок, всё хорошо перемешать, добавить соль, специи и ещё раз всё хорошо перемешать;
🔹 В лодочки выкладываем фарш, сверху добавляем сметану и выкладываем дольки помидора;
🔹 Берём противень, смазать растительным маслом и выкладываем готовые лодочки. В разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Готовим до готовности;
🔹 Сыр натереть на крупной тёрке, через 25 минут достать блюдо, добавить сыр и готовить ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита! 🤗☺️😊
1 минута
3 ноября 2022