Найти в Дзене
211,6 тыс подписчиков

Иногда хочется котлет полегче, не мясных, а эти мои любимые. В них цветная капуста очень вкусная, что едят даже те, кто её не любит, особенно, если не предупредить из чего котлетки, я проверяла 😆 😉


Готовим 👨🏻‍🍳

1. Цветную капусту разбираю на соцветия. Варю в подсоленной воде около 5-6 минут. Готовую капусту обдаю холодной водой, чтобы завершить процесс варки и оставляю на дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Затем капусту измельчаю любым способом (в блендере, в мясорубке, на крупной терке или просто ножом), чтобы остались небольшие кусочки

3. К фаршу из капусты добавляю яйца, молоко, горчицу и майонез (можно заменить на метану).

4. Затем добавляю соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.

5. Всыпаем муку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы котлеты не распались, но не переборщите с мукой, так как получатся не капустные, а мучные лепешки.

6. Обжариваю котлетки на растительным масле на среднем огне с двух сторон.


📖Ингредиенты:

Цветная капуста: 600г

Яйца: 2шт

Молоко: 50г

Майонез: 1ст.л

Горчица: 1 ч.л

Соль: ½ ч.л

Чеснок сушеный:1,5 ч.л

Черный молотый перец

Мука 80г (может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей муки и капусты)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Иногда хочется котлет полегче, не мясных, а эти мои любимые.
1 минута
14,6 тыс читали