211,6 тыс подписчиков
Иногда хочется котлет полегче, не мясных, а эти мои любимые. В них цветная капуста очень вкусная, что едят даже те, кто её не любит, особенно, если не предупредить из чего котлетки, я проверяла 😆 😉
Готовим 👨🏻🍳
1. Цветную капусту разбираю на соцветия. Варю в подсоленной воде около 5-6 минут. Готовую капусту обдаю холодной водой, чтобы завершить процесс варки и оставляю на дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Затем капусту измельчаю любым способом (в блендере, в мясорубке, на крупной терке или просто ножом), чтобы остались небольшие кусочки
3. К фаршу из капусты добавляю яйца, молоко, горчицу и майонез (можно заменить на метану).
4. Затем добавляю соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.
5. Всыпаем муку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы котлеты не распались, но не переборщите с мукой, так как получатся не капустные, а мучные лепешки.
6. Обжариваю котлетки на растительным масле на среднем огне с двух сторон.
📖Ингредиенты:
Цветная капуста: 600г
Яйца: 2шт
Молоко: 50г
Майонез: 1ст.л
Горчица: 1 ч.л
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный:1,5 ч.л
Черный молотый перец
Мука 80г (может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей муки и капусты)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
1 минута
3 ноября 2022
14,6 тыс читали