Найти в Дзене
128 подписчиков

Привет! Вы знакомы с лососем?



#всеоделикатесе 🐟


Salmon — так в англоязычных странах называют лосось. И говоря о красной рыбе, чаще всего мы его и имеем в виду: блюда в ресторанах, продукты на прилавках — везде «лосось».

Но что такое лосось?

Чем он отличается от сёмги и горбуши? Есть ли на самом деле разница?


Давайте разберёмся и расставим все точки над «i».


Лососем называют любую рыбу из семейства лососевые (Salmonidae). Это семейство подразделяется на два рода: тихоокеанские (Oncorhynchus) и благородные (Salmo) лососи.


Тихоокеанский лосось — это нерка, горбуша, кета, кижуч и другие виды обитающие на Дальнем Востоке. Представители этого рода нерестятся один раз в жизни, а затем сразу погибают.


Благородный или настоящий лосось — это сёмга и множество видов форели.


В отличие от своих тихоокеанских собратьев, они после нереста не погибают и могут размножаться несколько раз в течение жизни. Поэтому они и стали наиболее удачным объектом для культивирования.


Иногда слово «лосось» входит в тривиальные названия некоторых из этих видов рыб, например, атлантический лосось он же благородный лосось — более известный как сёмга (Salmo salar). Пожалуй, именно сёмгу чаще всего называют просто лососем, имея в виду конкретный вид.


А что с икрой?

Вся красная икра — лососевая. Икра нерки и икра форели может смело продаваться под названием: икра красная лососевая, а где-то на дне банки будет написан конкретный вид рыбы. Но вся рыба и икра разная.

У каждой свой цвет, размер и вкус.


Ставьте ❤️, если узнали что-то новое. Мы старались 😉
1 минута