107,5 тыс подписчиков
🍀 🐓 РИБОЛИТТА С КУРИЦЕЙ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ 🐓 🍀
Риболитта - так называют блюдо сваренное или запеченное в густом бульоне-соусе. Способ приготовления и ингредиенты могут значительно отличаться в зависимости от региона и сезона.🍅
Изначально рецепт придумали в Тоскане. Там и сегодня готовят густую похлебку под таким названием. В состав блюда входят самые обычные овощи, вчерашний хлеб, кусочки разного сыра и остатки от колбас и копченостей. Такая своеобразная «солянка для бедных».😋
Предлагаемый рецепт немного из другой "оперы". Его готовят на юге Европы и называют "Риболиттой" только по причине добавления небольшого количества муки и сыра.✨
Получается невероятно вкусно и сытно. Вы можете приготовить это блюдо на воскресный ужин и даже на праздничный стол.👍
Для приготовления вам понадобится:
Брюссельская капуста - 400 г, куриные бедрышки филе - 300 г, лук - 200 г, морковь - 150 г, чеснок - 40 г, сыр типа моцарелла - 150 г, сливочное масло - 80 г. сыр твердый - 50 г, сливки 20% - 200 мл, молоко - 200 мл, мука - 20 г, соль и перец - по вкусу.
Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и сложите в кастрюлю. Залейте капусту кипятком, все посолите и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите капусту около 5 минут. Затем откиньте на сито и обсушите от лишней воды.🍀
Филе куриных бедрышек нарежьте на небольшие кусочки, морковку на кругляшки, лук нарежьте перьями, чеснок мелко порубите. Сыры натрите на терке.🐓
На сливочном масле обжарьте кусочки курицы, посолите и поперчите и сложите в форму для запекания. Теперь обжарьте на той же сковороде капусту, а затем морковь. Овощи нужно подрумянить и немного подпечь на сливочном масле.💛
На оставшемся масле обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка, присолите его и посыпьте мукой. Все обжарьте и залейте сливками. Томите все до загустения сливок и добавьте молоко. Снова все доведите до кипения и небольшого загустения.🍳
Все ингредиенты сложите в форму для запекания, добавьте натертую моцареллу и залейте все приготовленным соусом. Посыпьте все натертым твердым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС. Запекайте 35-40 минут.🔥
Подавайте горячим со свежеиспеченным хлебом и салатом из помидоров.😋 👍 💛
🔴 Лучшие рецепты: Мясное из ЮАР. Боботи!
🔴 Лучшие рецепты: Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт!
2 минуты
4 ноября 2022
1366 читали