Найти тему
477 подписчиков

Я вчера приготовила шарлотку, рецепт которой взяла из интернета. Выбрала именно этот рецепт, поскольку калорийность готового продукта была уже посчитана и составляла всего 139 ккал. Для выпечки, я считаю, это ооочень маленькая калорийность. Особенно, если учесть, что в рецепте указан сахар, а не сахарозаменитель.


Первое фото - рецепт из интернета, второе и третье - мои.

Девочки, что я могу сказать. Она прям...ПОЛУЧИЛАСЬ. Очень воздушная, начинка распределена равномерно, начинки много, безумно вкусная, ароматная. Кушаешь и наслаждаешься.

Я немного изменила рецепт: заменила часть сахара ванильным сахаром, поскольку очень люблю его. Так делать я больше не буду, вкус ванили здесь оказался не к месту.

Ну и вместо соды я положила разрыхлитель. Я считаю не зря. Во-первых, нет вкуса соды (я его обычно чувствую), а, во-вторых, именно из-за разрыхлителя она получилась такой воздушной.

На мой вкус я бы использовала раза в два меньше сахара, особенно, если яблоки в рецепте будут сладкие. У меня были очень сладкие яблочки, поэтому пирог получился ну очень сладким, хотелось бы чуточку поменьше сладости.

Рецепт очень понравился, буду теперь готовить шарлотку именно так.
Около минуты