Найти тему

Приготовим кофе в пуровере?


Дозировка кофе:

Соотношение всегда 60 гр. на 1 литр воды. Мы используем 25 гр. на стаканчик объемом 400 мл.

Температура воды:

Оптимальная температура – 93—95°С. Если у Вас нет чайника с датчиком температуры, то доведите воду до кипения, а затем остудите воду в течение минуты.

1. Смачиваем бумажный фильтр небольшим количеством воды, примерно 100 мл., чтобы в напитке не было привкуса бумаги, сливаем воду и засыпаем молотый кофе, разравниваем его (можно слегка встряхнуть воронку) и приступаем к процессу предсмачивания.

2. Ставим пуровер на весы, обнуляем их и вливаем 40-50 мл. воды. Ждём 30 секунд и приступаем к приготовлению.

3. Вливаем воду постепенно, круговыми движениями по часовой стрелке, начиная от центра.

Общее время заваривания вместе с предсмачиванием примерно 4 минуты — это время будет меняться, если вы готовите другой объем кофе.

4. Когда вся вода прошла сквозь молотый кофе, выбрасываем фильтр, сбалтываем напиток и наслаждаемся.
Приготовим кофе в пуровере?  Дозировка кофе: Соотношение всегда 60 гр. на 1 литр воды. Мы используем 25 гр. на стаканчик объемом 400 мл.  Температура воды: Оптимальная температура – 93—95°С.
00:15
Около минуты