286 подписчиков
Приготовим кофе в пуровере?
Дозировка кофе:
Соотношение всегда 60 гр. на 1 литр воды. Мы используем 25 гр. на стаканчик объемом 400 мл.
Температура воды:
Оптимальная температура – 93—95°С. Если у Вас нет чайника с датчиком температуры, то доведите воду до кипения, а затем остудите воду в течение минуты.
1. Смачиваем бумажный фильтр небольшим количеством воды, примерно 100 мл., чтобы в напитке не было привкуса бумаги, сливаем воду и засыпаем молотый кофе, разравниваем его (можно слегка встряхнуть воронку) и приступаем к процессу предсмачивания.
2. Ставим пуровер на весы, обнуляем их и вливаем 40-50 мл. воды. Ждём 30 секунд и приступаем к приготовлению.
3. Вливаем воду постепенно, круговыми движениями по часовой стрелке, начиная от центра.
Общее время заваривания вместе с предсмачиванием примерно 4 минуты — это время будет меняться, если вы готовите другой объем кофе.
4. Когда вся вода прошла сквозь молотый кофе, выбрасываем фильтр, сбалтываем напиток и наслаждаемся.
Около минуты
3 ноября 2022