19,6 тыс подписчиков
ТОП-3 согревающих напитков ноября☕️
⠀
Чай с брусникой и имбирем.
• Черный чай без добавок (типа ассам) – 1 ч.л. с горкой;
• Брусника (можно брать и обычную, и замороженную) – ¾ стакана;
• Тростниковый сахар – 4 ч.л.;
• Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
Все ингредиенты кладу во френч-пресс (объём 1 л), заливаю горячей водой около 90 градусов, закрываю крышкой, но не опускаю пресс, даю 5 минут настояться. Потом с помощью вилки давлю ягоды, размешиваю сахар, даю настояться еще 5 минут, далее опускаю пресс и все, можно наслаждаться.
⠀
Каркаде с медом.
У меня каркаде остался еще с весны, когда я красила в черный пасхальные яйца😀 Каркаде имеет приятный кисловатый вкус, и хорошо сочетается с медом. А также прибавляет сил и укрепляет иммунитет. Короче, отличная альтернатива чаю с лимоном.
Вам понадобится на 1 л.:
• Чай каркаде - 3 ст. л.;
• Мёд - 4 ст. л.
В заварочном чайнике залейте листья каркаде кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Далее добавьте мёд и хорошо перемешайте.
⠀
Чай с облепихой.
Опять ингредиенты на литровый френч-пресс:
• Черный чай без добавок (типа ассам) – 1 ч.л. с горкой;
• Облепиха (можно брать и обычную, и замороженную) – ¾ стакана;
• Тростниковый сахар – 4 ч.л.
Все так же, как и с брусничным чаем. Все ингредиенты кладу во френч-пресс, заливаю горячей водой около 90 градусов, закрываю крышкой, но не опускаю пресс, даю 5 минут настояться. Потом с помощью вилки давлю ягоды, размешиваю сахар, даю настояться еще 5 минут, опускаю пресс.
1 минута
3 ноября 2022
1152 читали