5551 подписчик
По неясным причинам рестораны время от времени вздыхают об итальянской традиции аперитива, которая никак не приживается в Москве. Дело, конечно, симпатичное – пропустить стаканчик с закусками. С Италией все понятно: офисные люди там заканчивают труды праведные в пять вечера, а ужины начинаются в ресторанах с семи. Вот тут-то аперитив и приходит на помощь в деле поддержания сил. У нас все иначе, а потому и аперитивы пьются по-другому. Вот два свежих примера.
В Big Wine Freaks с четверга по субботу с 18.00 до 22.00 разливают по бокалам шампанское (от 1200Р), а к нему подают бесплатную тарелочку от шефа с чем бог послал: маринованный огурчик, ломтик ветчины, канапе со шпротинкой, шпажку с ягодами. Штука так и называется - champagne & тарелочка.
В «Паста и Баста» до 14 ноября с полудня и до 23.30 можно заказать бокал (550Р) розе, просекко, кьянти или шардоне и к нему получить тарелочку со всем самым вкусным сразу: выдержанный пармезан, сицилийские зеленые оливки, салями и тост со взбитым маслом и анчоусом.
Около минуты
3 ноября 2022
6516 читали