Найти тему
220,2 тыс подписчиков

Это блюдо называю Отбивнушки, так как по вкусу оно очень похоже на классические отбивные, но ничего отбивать не надо и целые кусочки мяса не потребуются. Готовятся отбивнушки очень просто и легко. Понадобится скалка и небольшое количество продуктов. Подавать их, как и отбивные, можно с любимым гарниром. Отбивнушки получаются сочными и очень вкусными.


1. Для приготовления обязательно берем густой фарш (450 г, у меня свинина и говядина). Дополняем его солью, перцем и хорошо перемешиваем. Из 450 г фарша получится 8 штук отбивнушек.

2. На коврик для раскатки теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.) и обваливаем их в смеси из муки и крахмала.

3. Шарики раскатываем скалкой в тонкие лепешки (они должны быть полностью покрыты мукой) и просто складываем их на тарелку друг на друга. Лепешки хоть и тонкие, но не ломаются, и прекрасно держат форму.

4. В сковороде на выше среднем огне разогреваем растительное масло (надо добавить столько, чтобы отбивнушки в нем плавали). Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и отправляем в горячее масло (партиями по 2-3 шт.).

5. Быстро обжариваем с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону). Перекладываем их на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

6. Готовые отбивнушки сразу подаем на стол с любимым гарниром (у меня винегрет). На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Отбивнушки из фарша (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Это блюдо называю Отбивнушки, так как по вкусу оно очень похоже на классические отбивные, но ничего отбивать не надо и целые кусочки мяса не потребуются. Готовятся отбивнушки очень просто и легко.
1 минута
39,3 тыс читали