Найти тему
100,7 тыс подписчиков

Узбекское блюдо казан кебаб. Рецепт моего дяди чайханчика.


Ингредиенты

1 кг баранина

1.5 кг картошки

100гр курдюк.

500мл растительного масла

100мл вода

Соль и специи.

Картофель очистить залить холодной водой добавить 1 стл соли и оставить на 1 час. Через час вылить воду. Курдюк нарезать крупными кусочками. Мясо также нарезаем крупно и солим по вкусу. Блюдо будем готовить в казане с глубоким дном. Масло хорошенько подогреть. В грячее масло кидаем курдюк. Жарим на большом огне .Когда курдюк станет золотистого цвета вынимаем из масла и убираем курдюк в сторонку. В горячее масло кидаем картошки,также жарим до золотистого цвета. Картошку лучше жарить порциями что бы картошка поджарилась равномерно. Картошку также пока убираем в сторонку. В самом конце обжариваем мясо. Мясо также готовим на сильном огне. Когда мясо слегка подрумянится добавляем специи то есть молотые кумин,черные перец,кинза премешваем. Сверху кладем картошку и курдюк. Наливаем 150мл воды довести до кипения и убавить огонь до минимума. Закрыв крышку тушим 1 час. Казан кебаб подают с маринованным луком .

Приятного аппетита.
Узбекское блюдо казан кебаб. Рецепт моего дяди чайханчика.  Ингредиенты  1 кг баранина 1.5 кг картошки 100гр курдюк. 500мл растительного масла  100мл вода Соль и специи.
Около минуты
2636 читали