100,7 тыс подписчиков
Узбекское блюдо казан кебаб. Рецепт моего дяди чайханчика.
Ингредиенты
1 кг баранина
1.5 кг картошки
100гр курдюк.
500мл растительного масла
100мл вода
Соль и специи.
Картофель очистить залить холодной водой добавить 1 стл соли и оставить на 1 час. Через час вылить воду. Курдюк нарезать крупными кусочками. Мясо также нарезаем крупно и солим по вкусу. Блюдо будем готовить в казане с глубоким дном. Масло хорошенько подогреть. В грячее масло кидаем курдюк. Жарим на большом огне .Когда курдюк станет золотистого цвета вынимаем из масла и убираем курдюк в сторонку. В горячее масло кидаем картошки,также жарим до золотистого цвета. Картошку лучше жарить порциями что бы картошка поджарилась равномерно. Картошку также пока убираем в сторонку. В самом конце обжариваем мясо. Мясо также готовим на сильном огне. Когда мясо слегка подрумянится добавляем специи то есть молотые кумин,черные перец,кинза премешваем. Сверху кладем картошку и курдюк. Наливаем 150мл воды довести до кипения и убавить огонь до минимума. Закрыв крышку тушим 1 час. Казан кебаб подают с маринованным луком .
Приятного аппетита.
Около минуты
3 ноября 2022
2636 читали