1124 подписчика
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день употреблять не более одной чайной ложки соли - это 5 граммов🧂
Но в подавляющем большинстве продуктов и блюд содержится соль, и "перебрать" норму становится очень просто. Последствиями избыточного употребления этих белых кристаллов становятся болезни почек, сердца, суставов, может возникать гипертония.
❓Как же ограничить употребление соли?
Врачи шутят, что самый очевидный путь - убрать солонку со стола. Если этот путь слишком радикален для вас, возможно, вам помогут эти лайфхаки.
👉При приготовлении многих вторых блюд можно использовать только соевый соус в разумных пределах. Соус можно предварительно разводить водой.
👉В салатах соль заменяет заправка из растительного масла и сока лимона.
👉Используйте пряности: лук, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи, розмарин, эстрагон, орегано насыщают блюда новыми вкусами.
👉Попробуйте добавлять в блюда порошок из сушеной морской капусты.
👉Солите еду перед подачей на стол.
Около минуты
3 ноября 2022