Найти тему
1124 подписчика

Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день употреблять не более одной чайной ложки соли - это 5 граммов🧂


Но в подавляющем большинстве продуктов и блюд содержится соль, и "перебрать" норму становится очень просто. Последствиями избыточного употребления этих белых кристаллов становятся болезни почек, сердца, суставов, может возникать гипертония.

❓Как же ограничить употребление соли?

Врачи шутят, что самый очевидный путь - убрать солонку со стола. Если этот путь слишком радикален для вас, возможно, вам помогут эти лайфхаки.

👉При приготовлении многих вторых блюд можно использовать только соевый соус в разумных пределах. Соус можно предварительно разводить водой.

👉В салатах соль заменяет заправка из растительного масла и сока лимона.

👉Используйте пряности: лук, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи, розмарин, эстрагон, орегано насыщают блюда новыми вкусами.

👉Попробуйте добавлять в блюда порошок из сушеной морской капусты.

👉Солите еду перед подачей на стол.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день употреблять не более одной чайной ложки соли - это 5 граммов🧂 Но в подавляющем большинстве продуктов и блюд содержится соль, и "перебрать"...
Около минуты