Найти тему
5 подписчиков

Английский завтрак или "Горшочек, вари!"


Часть английского завтрака - куриные яйца. Но как подать их элегантно?

Знакомьтесь. На фото кодлеры.

В конце XIX, начале XX веков они появились в Англии, их выпускали компании Wedgwood и Royal Worcester. В начале 2000-х производсто в Вустере закрылось, а кодлеры стали предметом коллекционирования.

Это фарфоровые горшочки на 1, 2 яйца, хотя выпускались и на 4, 6 и 8 яиц. Украшались очень милыми рисунками.

Готовить в них очень просто.

Смазываете стенки сливочным маслом, разбиваете в него яйца, в зависимости от объема. Добавляете овощи, соль, специи. Особенно вкусно с дольками помидора и тертым сыром. Закручиваете крышку. Ставите в емкость с холодной водой, на 2/3 высоты кодлера, доводите до кипения и варите 3-6 минут, как нравится. Вынимаете из воды и подаёте. Яйца в мешочке готовы!

А крючок на фото вам ничего не напоминает?

Да, это тот самый крючок, которым модницы застегивали пуговицы на длинных перчатках. Им же доставали кодлеры, если на крышке была петелька.
Английский завтрак или "Горшочек, вари!"  Часть английского завтрака - куриные яйца. Но как подать их элегантно?  Знакомьтесь. На фото кодлеры.
Около минуты