5 подписчиков
Английский завтрак или "Горшочек, вари!"
Часть английского завтрака - куриные яйца. Но как подать их элегантно?
Знакомьтесь. На фото кодлеры.
В конце XIX, начале XX веков они появились в Англии, их выпускали компании Wedgwood и Royal Worcester. В начале 2000-х производсто в Вустере закрылось, а кодлеры стали предметом коллекционирования.
Это фарфоровые горшочки на 1, 2 яйца, хотя выпускались и на 4, 6 и 8 яиц. Украшались очень милыми рисунками.
Готовить в них очень просто.
Смазываете стенки сливочным маслом, разбиваете в него яйца, в зависимости от объема. Добавляете овощи, соль, специи. Особенно вкусно с дольками помидора и тертым сыром. Закручиваете крышку. Ставите в емкость с холодной водой, на 2/3 высоты кодлера, доводите до кипения и варите 3-6 минут, как нравится. Вынимаете из воды и подаёте. Яйца в мешочке готовы!
А крючок на фото вам ничего не напоминает?
Да, это тот самый крючок, которым модницы застегивали пуговицы на длинных перчатках. Им же доставали кодлеры, если на крышке была петелька.
Около минуты
3 ноября 2022