8801 подписчик
РИСКИ ДЕФИЦИТА ОМЕГА-3
Друзья, принимаете ли вы Омега-3?
Во многих исследованиях было показано, что дефицит омега-3 приводит к большим рискам преждевременной смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, аритмий, ухудшениям реологии. И наоборот, достаточное количество омега-3 улучшает работу нервной системы, микрофлору кишечника.
Можно ли получить омега-3 из еды? Да! Из жирных сортов рыбы: лосось, скумбрия, сардины. 2-3 раза в неделю хорошая порция рыбы может обеспечить это количество.
Организм омега-3 синтезировать не может, поэтому нужно быть осторожным веганам, сыроедам.
Было показано, что дефицит омега-3 даёт большие риски преждевременной смерти, чем курение. Дефицит омега-3 ухудшает всасывание витаминов группы В.
Дополнительный приём омега-3 нужен для тех, у кого есть риски деменции и болезни Альцгеймера. Омега-3 нужна для хорошего состава нашей микрофлоры.
Принимая омега-3 важно следить, чтоб не было избытка омега-6. Это масла подсолнечное, кукурузное, рапсовое. Трансизомеры из этих масел накапливаются в клетках и 2-3 года не выводятся.
Вы принимаете Омега-3? Замечали разницу в качестве, если пробовали разного производителя?
Принимайте грамотно витамины, перед приёмом проконсультируйтесь со специалистом.
1 минута
3 ноября 2022
337 читали