Найти тему
1 подписчик

Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке


Сегодня предлагаю запечь филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое

Ингредиенты

Лосось (филе) – 600 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 1 штука

Зеленый лук – 2 стебля

Петрушка – 5 веточек

Паприка (сушеная кусочками) – 1 ч.л.

Лимон (для подачи) – 2 кружочка


Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1-Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера

2-Мелко нарежьте петрушку, чеснок, зеленый и репчатый лук. Сложите все в отдельную миску

3-Добавьте сушеную паприку, соль, молотый перец и половину майонеза. Хорошенько все перемешайте

4-Рыбу смажьте оставшимся майонезом и аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой

5-Сверху на каждый кусочек выложите ароматную смесь из зелени и чеснока

6-Аккуратно накройте все фольгой, стараясь не касаться лосося. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

7-Приятного аппетита
Около минуты