1 подписчик
Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке
Сегодня предлагаю запечь филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое
Ингредиенты
Лосось (филе) – 600 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 штука
Зеленый лук – 2 стебля
Петрушка – 5 веточек
Паприка (сушеная кусочками) – 1 ч.л.
Лимон (для подачи) – 2 кружочка
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1-Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера
2-Мелко нарежьте петрушку, чеснок, зеленый и репчатый лук. Сложите все в отдельную миску
3-Добавьте сушеную паприку, соль, молотый перец и половину майонеза. Хорошенько все перемешайте
4-Рыбу смажьте оставшимся майонезом и аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
5-Сверху на каждый кусочек выложите ароматную смесь из зелени и чеснока
6-Аккуратно накройте все фольгой, стараясь не касаться лосося. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
7-Приятного аппетита
Около минуты
3 ноября 2022