537,3 тыс подписчиков
Не знаете как вкусно за солить сало?! Рекомендую, очень вкусно 😋, а делать, как всегда, просто. На чёрный хлебушек положить ломтик такого ароматного солёного сала, да с борщом... наверное, пойду сделаю себе такой бутербродик, а то не смогу спокойно дописать ☺️
👉Шкуру с сала нужно удалить.
Теперь делаем параллельные надрезы с обеих сторон так,
чтобы получилась гармошка.
Теперь в чаше смешиваем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и соль. Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный.
С одной стороны надрезы сала заполняем острой аджикой. Я чаще всего использую готовую острую аджику "грузинскую перечную" (размешиваю её с томатной пастой в пропорции 2:1). Но можно использовать любую острую аджику.
С другой стороны разрезы заполняем смесью укропа с чесноком перцем и солью.
Затем весь кусок сала хорошо обсыпаем каменной солью, убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 3 дня.
Затем убираем сало в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
А теперь можно наслаждаться этой вкусной закуской. И кто скажет что это не вкусно?
👉РЕЦЕПТ:
Сало - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 средняя головка
Чёрный молотый перец - 1 - 2 ч ложки
Готовая острая аджика - 2 ст ложки
Томатная паста - 1 ст ложка
Соль каменная 1 ст ложка + для обсыпки сверху
✅ Друзья, делитесь своими интересными способами вкусно засолить сало 😋
1 минута
3 ноября 2022
53,4 тыс читали