Найти в Дзене

Не знаете как вкусно за солить сало?! Рекомендую, очень вкусно 😋, а делать, как всегда, просто. На чёрный хлебушек положить ломтик такого ароматного солёного сала, да с борщом... наверное, пойду сделаю себе такой бутербродик, а то не смогу спокойно дописать ☺️


👉Шкуру с сала нужно удалить.

Теперь делаем параллельные надрезы с обеих сторон так,

чтобы получилась гармошка.

Теперь в чаше смешиваем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и соль. Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный.

С одной стороны надрезы сала заполняем острой аджикой. Я чаще всего использую готовую острую аджику "грузинскую перечную" (размешиваю её с томатной пастой в пропорции 2:1). Но можно использовать любую острую аджику.

С другой стороны разрезы заполняем смесью укропа с чесноком перцем и солью.

Затем весь кусок сала хорошо обсыпаем каменной солью, убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 3 дня.

Затем убираем сало в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

А теперь можно наслаждаться этой вкусной закуской. И кто скажет что это не вкусно?

👉РЕЦЕПТ:

Сало - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 1 средняя головка

Чёрный молотый перец - 1 - 2 ч ложки

Готовая острая аджика - 2 ст ложки

Томатная паста - 1 ст ложка

Соль каменная 1 ст ложка + для обсыпки сверху

✅ Друзья, делитесь своими интересными способами вкусно засолить сало 😋
Не знаете как вкусно за солить сало?! Рекомендую, очень вкусно 😋, а делать, как всегда, просто. На чёрный хлебушек положить ломтик такого ароматного солёного сала, да с борщом...
1 минута
53,4 тыс читали