Найти в Дзене

Сочные чебуреки


Вкусные, хрустящие снаружи и с сочной начинкой пирожки! Чебуреки весьма популярная выпечка, они нравятся многим. Но чтобы пирожки получились вкусными как чебуречной, нужно немного постараться, процесс приготовления не сложен, но требует соблюдение некоторых правил.

Ингредиенты:

-Мука — 4 стакана

-Вода — 1,5 стаканов

-Водка — 1 ст. л.

-Яйца куриные — 1 шт.

-Масло растительное — 2 ст. л.

-Соль — 0,5 ч. л.

-Сахар — 0,5 ч. л.

-Фарш свиной — 500 г

-Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.

2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.

3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.

5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Сочные чебуреки  Вкусные, хрустящие снаружи и с сочной начинкой пирожки! Чебуреки весьма популярная выпечка, они нравятся многим.
Около минуты