2 подписчика
Стожки
Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики под шубой из картофеля и сыра в домашних условиях готовятся очень просто. Поверьте, нравится всем, особенно детям!
Описание приготовления: Стожки — это гарнир и мясо в одном блюде. Готовить их несложно и по времени не очень долго. Так что если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет красиво смотреться. Как приготовить стожки в домашних условиях, смотрите в рецепте, там все показано на фото. Подробнее:
Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм Сыр — 200
Грамм Картофель — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Соль — 2-3
Щепоток (по вкусу) Черный молотый перец
— 1-2 Щепоток (по вкусу) Майонез — 50 Грамм Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить ""Стожки" в домашних условиях"
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем добавляем в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешиваем. Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр и сырой картофель тоже отправляем на крупную терку. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Затем из фарша формируем небольшие шарики, слегка их придавим. Выкладываем фарш на противень. А теперь выкладываем на стожки картофель, затем — яйцо. Дальше каждый стожок поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
1 минута
2 ноября 2022