Найти в Дзене

​Пирожки из такого мягкого теста нравятся всем, а мне особенно: нет необходимости слишком долго с ним возиться, да и начинка подходит любая. Поэтому советую и вам попробовать такой простое и вкусное блюдо.



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 мл;

яйцо, 1 шт;

соль, 1 ч.л;

сахар, 1 ст.л;

масло сливочное, 50 г;

разрыхлитель, 1 ч.л;

мука, 700 г.

✅Для приготовления начинки необходимо:

фарш, 400 г;

лук, 1 шт;

соль, перец, специи, зелень.

✅Для приготовления соуса возьмите:

томатная паста или соус, 4 ст.л;

вода, 50 мл;

чеснок, 1 зубчик;

укроп, соль;

уксус 9 %, 1 ст.л;

острый соус по вкусу.

✅Процесс приготовления

Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком.

Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, смешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем.

Лук трем на крупной терке или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, мелко рубленым укропом, солью, перцем и другим специями.

Формируем из фарша небольшие шарики.

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешки, внутрь кладем шарики фарша и формируем пирожки иди круглые беляши.

Обжариваем до румяности в большом количестве растительного масла на сковороде.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и подаем его к пирожкам. Вы можете сделать соус из сметаны или майонеза, горчицы, укропа и чеснока. По вкусу можно еще потереть на средней терке маринованный огурчик.

Все получается очень вкусным, пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается.
​Пирожки из такого мягкого теста нравятся всем, а мне особенно: нет необходимости слишком долго с ним возиться, да и начинка подходит любая.
1 минута