46,7 тыс подписчиков
Маринованная свёкла
Яркая и ароматная, очень вкусная и полезная закуска из запечённой свёклы.
Продукты
Свёкла (среднего размера) - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 3 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
1. Свёклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, нагретой до 200°C (примерно 1 час). Остудить, почистить.
2. Очищенную свёклу нарезать брусочками толщиной 0,5 см, сложить в миску.
3. Чеснок почистить, измельчить, отправить к свёкле.
4. Туда же добавить перец красный молотый, сушёный базилик, соль, уксус и оливковое масло, зелень. Всё перемешать.
5. Маринованную свёклу переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Хранится такая маринованная свёкла в холодильнике около месяца. Подавать можно как гарнир к мясу, курице или рыбе, а можно и просто, как закуску.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 ноября 2022
1344 читали