Найти в Дзене
46,7 тыс подписчиков

Маринованная свёкла


Яркая и ароматная, очень вкусная и полезная закуска из запечённой свёклы.

Продукты

Свёкла (среднего размера) - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Уксус яблочный - 3 ч. ложки

Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Зелень

1. Свёклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, нагретой до 200°C (примерно 1 час). Остудить, почистить.

2. Очищенную свёклу нарезать брусочками толщиной 0,5 см, сложить в миску.

3. Чеснок почистить, измельчить, отправить к свёкле.

4. Туда же добавить перец красный молотый, сушёный базилик, соль, уксус и оливковое масло, зелень. Всё перемешать.

5. Маринованную свёклу переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Хранится такая маринованная свёкла в холодильнике около месяца. Подавать можно как гарнир к мясу, курице или рыбе, а можно и просто, как закуску.

Приятного аппетита!
Около минуты
1344 читали