Найти в Дзене

#садоводэкспериментатор


Всем Привет, Друзья!

Любите ли Вы сельдерей так, как люблю его я? Моя любовь возникла внезапно. Еще до того времени, когда я стала выращивать его самостоятельно. А случилось это так. Коллега решила сбросить несколько килограммов перед отпуском и села на диету. Однажды, она принесла на обед салат в состав которого входили черешки сельдерея. Наступило время обеда, коллега с гримасой на лице достала свой бокс с салатом и морщась стала поедать его. Салат явно ей не нравился. Я поинтересовалась, что это она ест с таким «удовольствием». Мне было предложено попробовать, с надеждой на то, что улыбка быстро сойдет с моего лица. Я «рискнула». Необычный пряный вкус, который придал особую нотку салату, понравился мне сразу. И с этих самых пор сельдерей стал часто появляться на нашем столе. Когда я приобрела садовый участок я сразу-же начала пытаться выращивать все его разновидности: и листовой, и черешковый, и корневой. Сразу скажу, что корневой мне удавался не очень и по этой причине я перестала его выращивать. За то, черешковый удается хорошо, при том, что рассаду его я не выращиваю дома, а только в теплице. В этом году решила испробовать способ отбеливания черешков, который мне очень понравился. Делюсь с Вами этим способом. А все очень просто! Когда остается примерно один месяц до сбора урожая нужно просто прикрыть черешки от солнечного света и слегка подокучить. Чем обернуть черешки? Да чем угодно. Подойдут: картон, укрывной материал, различные коробки, пластиковые трубы… Некоторые садоводы обертывают черешки газетами, но у меня другой взгляд на этот способ. Я обернула черешки обычным картоном. И, о – чудо! У меня все получилось. Единственный вывод, который я сделала – нужно дать сельдерею расти в таком состоянии по больше времени. Месяца маловато.
1 минута