99,2 тыс подписчиков
И то и другое, и побольше!
Так сказал муж, когда дегустировал рыжики в кляре и сравнивал с зонтиками, тоже в кляре жареными...
Давно хотела рыжики так пожарить, собственно это не кляр: сначала обмакиваю грибы в размешанное и чуть подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари.
Жарится вся эта конструкция на сливочном масле, минуты по 2 - 3 с каждой стороны. Чуть зарумянилось и хорош!
Зонтик и рыжик - грибы абсолютно съедобные, поэтому думать о хорошей прожарке не нужно, горячее сырым не бывает))
Стали сравнивать. Ну как, сначала я взялась пробовать - оч вкусно, но я человек вечно голодный, мне все вкусно.
Пошла мужа "пытать" - мол откуси кусочек зонтика, а потом кусочек рыжика и сравни, рыжиков всего 4 могут и не остаться после моей "пробы"...
Правда, никак не выбрать, что вкуснее. Хороши оба!
Обязательно пожарьте в обвалке или в кляре рыжики - это вкусняшка! Пусть сильно калорийная за счет сухарей и масла, но не каждый же день едим и не по ведру))
Пища богов, хоть и вредненькая....
Около минуты
2 ноября 2022
6053 читали