Найти в Дзене
2 подписчика

Домашняя ПАСТИЛА из груш.В этом году у нас был большой урожай груш.Решила приготовить пастилу.Груши помыть,очистить от плодоножки и семечек.Далее поместить кусочки груш в ёмкость с толстым дном,накрыть крышкой и томить,пока груша не станет мягкой.Остудить и пюрировать любым удобным способом.Я это сделала в блендере.Приготовить пергаментную бумагу и равномерным слоем распределить грушевое пюре,толщиной 1-2 мм.на бумагу Поместить в духовку на 4-5 часов при температуре 50-60 градусов.Можно приоткрыть дверцу духовки,подложив под дверцу спичечный коробок.Затем готовую пастилу ,она не должна липнуть к рукам,отделить от бумаги,Для этого,перевернуть бумагой наверх и намочить влажной салфеткой.Получается ароматная с кислинкой пастила без добавления сахара и воды!!! Это очень вкусно и полезно,альтернатива конфетам.Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых😋😋😋😋

Около минуты