Найти в Дзене
73,1 тыс подписчиков

Будь то ужин с друзьями или юбилей, холодный ТОРТ-ТИРАМИСУ с фисташками и грушами понравится любителям сливочных кремов и фруктовых десертов.


Ингредиенты:

200 г печенья

80 г сливочного масла

250 г взбитых сливок жирностью 30-35%

60 г фисташкового крема

8 г желатина

100 г сахарной пудры

3 груши

30 г фисташек

75 мл воды

180 г сахара

250 г грушевого йогурта.

1. Прежде всего, измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Затем застелите пергаментной бумагой форму диаметром 22-24 см. Высыпьте полученную бисквитную массу в форму и, хорошо уплотнив, разровняйте тыльной стороной ложки. Охладите не менее 30 минут в холодильнике.

2. Очистите груши и нарежьте их не слишком крупными кубиками. Поместите их в кастрюлю со столовой ложкой сахара и одной столовой ложкой воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, пока ингредиенты не станут мягкими и карамелизированными. После отложите остывать.

3. Тем временем приготовьте сливочный крем. Для начала положите желатин замачиваться в очень холодную воду. Затем взбейте 200 мл сливок в миске, оставив 50 мл в стороне, и добавьте грушевый йогурт. Аккуратно перемешайте.

4. В кастрюле нагрейте оставшиеся 50 мл сливок и, когда они станут очень горячими, растворите в них набухший и отжатый желатин. Соедините все с предыдущей сливочной смесью, добавьте фисташковую пасту и лопаткой аккуратно хорошо перемешайте, чтобы не разбить крем.

5. Возьмите форму с уже остывшей бисквитной основой и влейте сверху сначала нарезанные кубиками груши с соусом, а затем сливочно-йогуртовую смесь. Разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

6. Теперь приступайте к приготовлению карамели : поставьте на огонь кастрюлю с толстым и достаточно большим дном, насыпьте в нее сахар и начните постепенно добавлять воду. Варите карамель до кипения, всегда на среднем или слабом огне, постоянно помешивая и стараясь хорошо расплавить сахар. Когда он станет золотистым и начнет карамелизироваться - снимите кастрюлю с огня и помешивайте в течение нескольких минут. Дайте остыть и отложите для украшения.

7. Когда торт-тирамису станет очень холодным и твердым, налейте карамельный соус в бутылку для топпинга (или в иную емкость) и нарисуйте круги по окружности торта (как на фото). Украсьте нарезанными фисташками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Будь то ужин с друзьями или юбилей, холодный ТОРТ-ТИРАМИСУ с фисташками и грушами понравится любителям сливочных кремов и фруктовых десертов.
1 минута
1164 читали