91 подписчик
Яблочный пирог с белковым кремом.
Ингредиенты для теста:
4 яйца, 150г масла сливочного, 100г сахара, 4 столовые ложки крахмала, 0,5 ч. л. соды, чуть соли и 200г муки.
Начинка - 5 яблок, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара.
- Отделить желтки от белков. В миске смешать 4 желтка, размягченное масло 120г, сахар, крахмал, соду и соль, добавить муки.
- Раскатать на пекарской бумаге и перенести на противень, сделать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку минут на 10.
- А в это время очищенные и нарезанные пластинками яблоки потушить на сковороде, добавив 30 гр. масла и 2 столовые ложки сахара.
- Дальше достаем из духовки основу пирога и выкладываем на неё разягченные тушеные яблоки, разравниваем.
- Готовим белковый крем:
Белки взбиваем со 100 г сахарной пудры, добавив немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
- Сверху накладываем на яблоки взбитые белки и ставим в духовку до подрумянивания.
- Пирог готов! Приятного аппетита!
Около минуты
2 ноября 2022